MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > ADMINISTRACION SAP > Administración de Sistemas SAP
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 27/11/06, 09:32:53
Pato Pato is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Mensajes: 134
herramientas de transporte en sap

Hola,

Me podian por favor explicar el sistema de transportes en SAP?Concretamente las herramientas r3trans y tp.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 27/11/06, 19:06:33
JULIOSAP JULIOSAP is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Localización: Argentina
Mensajes: 278
Hola Pato: el sistema de transporte, funciona a travès de la transacciòn STMS, esto tiene generalmente el directorio /usr/sap/trans compartido desde el servidor de desarrollo. Una vez que se libera la orden de transporte, se genera una cabecera que va a la carpeta cofile y por otro lado los datos que van a la carpeta data, cuando se realiza el transporte, lo que se ejecuta por detràs de la transacciòn STMS es un tp addtobuffer y luego un tp import para aplicarlos sobre el sistema/mandante deseado. Espero que esto te haya ayudado a entender como funciona el sistema de transporte. Saludos. Julio SAP
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 28/11/06, 02:04:49
Avatar de johangonz
johangonz johangonz is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: may 2006
Mensajes: 785
Post

Para complementar la información del compañero JULIOSAP, te comento que la finalidad de el sistema de transportes es poder llevar las configuraciones, tablas, etc, de un ambiente a otro através de una orden. Por citar, imagina que has creado un programa propio (zprueba) que cumple con un requerimiento de una solicitud de la empresa. Lo primero sería desarrollarlo obviamente, luego atachandolo a una orden de transporte debes probarlo en un ambiente que simule el ambiente de Producción, en este caso debe de hacerse en Calidad, si al probarlo genera un error debe de corregirse en Desarrollo y volverse a probar en Calidad, si en calidad todo quedó bien, entonces através de la orden se procede a transportarlo al ambiente de producción. Así basicamente funciona. En relación a tp y R3trans viendolos desde el punto de vista técnico se refieren a los archivos encargados de realizar los transportes, es decir, a nivel de OS son los archivos que trabajan cuando se hace el transporte en SAP, que desde el punto de vista técnico nuevamente este proceso se trata de un export/import.

Saludos!

Johan González
Comunidad Basis en Español
http://groups.msn.com/basis
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 30/11/06, 10:56:07
koletas koletas is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Aranda De Duero, España
Mensajes: 373
A nivel de Unix:

Realizar un transporte en línea de comandos y/o con modo incondicional (U126)

El directorio de transportes en SIDdestino es /usr/sap/trans_Portal, dentro del directorio data y cofiles pondremos los ficheros correspondientes dandoles los permisos correspondientes al igual que el propietario.

En el directorio /usr/sap/trans_Portal/log podemos ver lo que se ejecuta:
# tail ULOG06x_x

Hay que realizar el transporte como <SID>adm:
# su - tp4adm

Añadimos la orden de transporte al buffer, pero antes hay que saber cual de las dos hay que pasar primero:
SIDadm 1% tp ADDTOBUFFER xxxK900211 TP4 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

Realizamos el Import de la orden:
SIDadm 2% tp IMPORT xxxK900211 TP4 client002 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

En modo incondicional sería tp IMPORT xxxK9002007 SIDDestino U126 client002 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

Koletas
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/07/10, 02:20:18
jinsac1 jinsac1 is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: may 2010
Mensajes: 3
Duda en transporte

Cita:
Originalmente Escrito por koletas
A nivel de Unix:

Realizar un transporte en línea de comandos y/o con modo incondicional (U126)

El directorio de transportes en SIDdestino es /usr/sap/trans_Portal, dentro del directorio data y cofiles pondremos los ficheros correspondientes dandoles los permisos correspondientes al igual que el propietario.

En el directorio /usr/sap/trans_Portal/log podemos ver lo que se ejecuta:
# tail ULOG06x_x

Hay que realizar el transporte como <SID>adm:
# su - tp4adm

Añadimos la orden de transporte al buffer, pero antes hay que saber cual de las dos hay que pasar primero:
SIDadm 1% tp ADDTOBUFFER xxxK900211 TP4 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

Realizamos el Import de la orden:
SIDadm 2% tp IMPORT xxxK900211 TP4 client002 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

En modo incondicional sería tp IMPORT xxxK9002007 SIDDestino U126 client002 pf=/usr/sap/trans_Portal/bin/TP_DOMAIN_xxx.PFL

Koletas

Hola buen día:

Tengo una duda, realize un transporte de estructura organizacional en el modulo de SD y me mando una advertencia del siguiente tipo:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
Terminado con código de retorno ==> 4 <==.
Nº mensaje: TP111
Diagnóstico
Significado del código retorno:
0: El transporte ha concluido sin errores.
4: Han aparecido advertencias.
Todos los objetos se han transportado con éxito. Han surgido algunas peculiaridades con objetos individuales que, seguramente, no se habían tenido en cuenta.

Y el detalle del error es el siguiente:

unspecified NUMC field ADR10S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR11S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR12S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR13S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR2S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR3S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR4S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR5S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR6S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR7S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR8S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADR9S2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADRTS2.CONSNUMBER set to 000
unspecified NUMC field ADRUS2.CONSNUMBER set to 000
Estuve revisando que todo se pasara correcto y aparentemente todo esta correcto. Alguiente me puede asesorar?

Saludos, Arturo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 12:50:32.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web