MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > DESARROLLO > Trucos, Consejos y Advertencias
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 11/02/06, 11:51:24
Avatar de erp
erp erp is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 21
Configurar acceso a sap desde internet

Hola alguien tiene informacion de como configurar un acceso a SAP desde internet o donde puedo encontrar informacion sobre el tema??

Un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 11/02/06, 12:00:26
Avatar de tracer
tracer tracer is offline
Administrator
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: España (Madrid)
Mensajes: 489
Lo primero de todo debes de tener el SAP GUI (el cliente de SAP R/3) para tener acceso a SAP. Luego necesitas la dirección IP del servidor de aplicaciones al que te quieres conectar y por supuesto un nombre de usuario con su password y el mandante al que te conectaras.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 18/04/06, 09:53:01
Jasonmadcow Jasonmadcow is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Mensajes: 7
no tiene que estar "dada de alta" el servicio en el servidor? Me suena de haber oido algo asi....
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 24/05/06, 13:32:03
carlosalcala carlosalcala is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: may 2006
Mensajes: 44
Debes o bien configurar el server con un puerto abierto, y redireccionando a la ip interna del servidor o bien configurar 'saprouter', encontrarás información en la página de sap con la ayuda en la cual tienes que abrir el puerto 3299 segun los servicios de los que quieras disponer y las ip,permisos,etc en el fichero saprouttab. Lo más facil es lo primero que te valdría configurar el escritorio remoto para tener acceso. Si tienes alguna duda comentamela aunque nose mucho del saprouter
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 09/08/06, 09:44:56
ayasystems ayasystems is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Mensajes: 33
Cita:
Originalmente Escrito por carlosalcala
Debes o bien configurar el server con un puerto abierto, y redireccionando a la ip interna del servidor o bien configurar 'saprouter', encontrarás información en la página de sap con la ayuda en la cual tienes que abrir el puerto 3299 segun los servicios de los que quieras disponer y las ip,permisos,etc en el fichero saprouttab. Lo más facil es lo primero que te valdría configurar el escritorio remoto para tener acceso. Si tienes alguna duda comentamela aunque nose mucho del saprouter

Los puertos de un SAP dependen del número de sistema siendo 32xx donde xx es el número de sistema. Si tu sistema es el 15 el puerto que debe de estar abierto es el 3215. Luego tienes que abrir también el puerto 53 (si alguien puede confirmar que sea este) para que funcione el screen painter gráfico.


Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 20/04/07, 09:45:59
Juan Rosa Juan Rosa is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Localización: Madrid, Spain
Mensajes: 7
Aunque no soy ningún experto en el tema, si que he realizado distintas acciones en distintas empresas para ofrecer acceso externo a un sistema Sap.

- Usando SapRouter Recuerda que es solo válida para sistemas que no tengan el stack de Java puesto que solamente podras acceder por Sapgui con lo cual los portales no pueden ser accesibles por SapRouter, En el firewall de tu sistema o en el router de salida a internet, tienes que abrir el puerto 3299 y redirigir el trafico a la máquina donde tengas instalado el saprouter. En el sapgui pones la ip de tu sistema y en el string del saprouter la ip publica de tu adsl.

- Usando Vpnfree o cualquier otra vpn, tendrías acceso tanto a la parte Java como abap del sistema teniendo además una seguridad bastante buena

- Abriendo puertos en el router de adsl tienes que abrir como bien se ha dicho antes los puertos 32xx 33xx 56xx y redirigir esas llamadas a esos puertos a la máquina donde tengas instalado el Sap. Desde el Sapgui en la dirección del servidor pones la ip publica de tu adsl y el nº de sistema, y a dentro!

Espero haber ayudado un poco más.
__________________
S2
Juan
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 11/08/07, 18:08:29
THANATOS THANATOS is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Localización: Lima - Peru
Mensajes: 5
Configuracion Del Sapconsole Administrator

Envío un saludo cordial a toda la comunidad de MundoSAP.

Les felicito por la pagina que esta muy buena y rica en información, bueno tengo un problema quiero entrar desde Internet al Servidor SAP, estuve indagando en diversos sitios encontrando información importante sobre la configuración respectiva del SAPConsole Administrador y que solo se puede realizar este desarrollo con el SAP GUI 6.4, bueno ya lo instale le configure al igual que el IIS creando un Directorio Virtual para llamar al Servidor SAP desde mi localhost pero no logro respuesta alguna, ¿Qué he hecho mal?, ¿Me faltan algunos componentes ? 0 ¿El problema soy yo?.

Bueno de antemano gracia por la ayuda y espero que puedan ayudarme en este dilema existencial..

Atte.
VPM.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 13/11/07, 21:02:01
Piolin Piolin is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2007
Mensajes: 18
Estimados Poetas,

Es obvio que el acceso desde cualquier lugar que no sea la red en donde se encuentren los servidores de SAP, debe de estrar protegido, sin embargo existen necesidades en las cuales se debe uno de conectar desde cualquier lugar remoto, para ello es necesario que implementes la conexion de un VPN, para poder proteger los accesos del exterior, te recomiendo el cisco 800 series para que construyas tu VPN con una buena seguridad, para ello necesitas que contrates un IP fija para que se configure en tu Router.

Saludos
__________________
El Fhürer
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 14/11/07, 00:50:51
lirelli lirelli is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2007
Mensajes: 15
Question Disculpen

Hola buenas tardes, disculpen que los moleste pero es la primera vez que entro a este foro y me muero por hacer una pregunta pero no como hacerle para que aparezca asi como estas, podrian hacerme el favor de decirme como? Muchas gracias y mil disculpas de nuevo.

Saludos!

Liz
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 27/11/07, 19:00:49
xz4vz1 xz4vz1 is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: may 2007
Mensajes: 6
Liz, he leido el mensaje 4 veces y no tengo ni idea de lo que quieres preguntar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está On
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 12:36:44.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web