MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 10/06/07, 21:39:54
rodrigocto rodrigocto is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 13
Arrastrar textos entre la solicitud de pedido (ME51N) y el pedido (ME23N)

Hola a todos,

Estoy teniendo problemas para que se arrastre la descripción del material entre la solicitud de pedido y el pedido de compras. El problema que tengo es que en la empresa cliente se hacen pedidos a proveedores extranjeros (cuyo idioma de contacto es inglés). Los materiales están dados de alta con la denominación tanto en español como en inglés y para muchos pedidos se usa un material genérico para el que se modifica su descripción breve, en la solicitud de pedido, para adaptarla al material en concreto.

Es decir, un material cuya denominación original es CISCO, al hacer la sol ped se cambia la descripción breve por ROUTER CISCO 802.11g. Además en la solicitud de pedido se rellena el campo de proveedor fijo, de modo que cuando se copian los datos a la solicitud, el progrma sap, cuando el proveedor tiene como idioma de comunicación el inglés, coge la descripción original del material, en el pedido de compras, en inglés desde el maestro de materiales y no toma la descripción modificada del material desde la solicitud de pedido. Esto creo que se hace por que tanto la sol ped en la que se ha modificado la descripción del material, como el pedido son transacciones que están "en español" (es decir, se ha entrado a la máquina en ese idioma), mientras que el lenguaje del proveedor al que se le va a realizar el pedido es inglés y por eso creo que el programa busca el único texto que está en inglés (la descripción del material en el maestro de materiales).

Una solución que se me ha ocurrido es cambiar el idioma del proveedor a español. En este caso sí que se copian los textos con normalidad. El problema es que si cambio el idioma, el formulario de compras se genera en español (para proveedores extranjeros se ha creado un formulario en ingles) y no es viable enviar el formulario en español a un proveedor extranjero. He intentado grabar el formulario en español (cambiando el idioma del proveedor a español) y luego tratar de generar el formulario de pedido en inglés (cambiando otra vez el idioma del proveedor o modificando los mensajes), pero no he sido capaz de conseguirlo.

Otra posible solución que se me ha ocurrido sería entrar al sistema sap en inglés, para el caso en el que se vayan a realizar pedidos a proveedores internacionales. Así todos los elementos (sol ped, pedido, material y proveedor) estarían en inglés de modo que en el sistema no se generarían estas inconsistencias. El problema es que las solicitudes de pedido se crean en toda la peninsula y no puedo obligar a los usuarios a que entren al sistema en inglés para que luego no tengan problemas en el departamento de compras para hacer el pedido.

He revisado el spro en la parte de gestión de materiales--> compras-->pedido (o sol ped) -->especificar textos para pedidos (o solicitud de pedidos)-->especificar reglas de copia para textos de posición, pero no he encontrado nada que me solucione el problema.

¿Os ha pasado esto alguna vez? ¿Me podéis dar alguna indicación de por donde tirar?

Muchas gracias por adelantado,

Un saludo,

Rodrigocto

PD: De momento sólo he entrado al foro para preguntar pero en breve entraré también a responder, de modo que trataré de poner mi granito de arena para que esta página continue siendo un punto de encuentro para los consultores sap de habla hispana.

Úlima edición por rodrigocto fecha: 10/06/07 a las 22:16:58.
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 19/06/07, 19:54:28
rodrigocto rodrigocto is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 13
Al final solucionamos el problema creando una user-exit. El problema no se pudo solucionar con la parametrización.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 13/04/10, 15:53:03
ana luna ana luna is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Mensajes: 14
Tengo el mismo problema con los textos de posicion

Cita:
Originalmente Escrito por rodrigocto
Al final solucionamos el problema creando una user-exit. El problema no se pudo solucionar con la parametrización.
......


Hola me llamo Ana Lucia

Tengo el mismo problema con los textos de posicion.
Me ayudaria de mucho si me proporcionas el codigo de la User-exit .
Gracias por el apoyo

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 13/04/10, 16:31:34
temaljose temaljose is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 204
Hola Ana Lucia, esto lo puedes solucionara con la parametrizacion haz lo siguiente:

Definir estrategia de copia del texto en solicitud de pedido:
Gestion de materiales / Compras / Solicitud de pedido / Textos para solicitud de pedido / Especificar reglas de copia

allli seleccionas el texto y le das Enlaces textos: alli te sale un campo abierto que es la secuencia, vas definiendo el orden ejemplo: 1 , luego aparece un campo gris Objeto fuente seleccionas del matchcode las opciones alli la primera opcion deberia ser solicitud de pedido, que va a buscar en la solicitud de pedido el texto, luego aparece otro campo gris codigo fuente alli te salen todos los textos definidos para la solicitud, deberias colocarle el de texto de posicion ya que si creas una solicitud con referencia a otra se va a copiar el texto de esa solp, al lado te aparece un campo modificable indicador de fijacion dejalo en blanco, luego en Gestion de materiales / Compras / Pedido / Textos para pedido / Especificar reglas de copia para textos de posicion

haces lo mismo indicandole como primera opcion que el objeto fuente es solicitud de pedido y el codigo fuente es el texto de posicion, el campo fijacion dejalo en blanco

saludos y espero te ayude
__________________
Lo unico que se, es que no se nada.....
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 13/04/10, 17:30:22
ana luna ana luna is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Mensajes: 14
Talking

Hola José

Gracias por tu pronta respuesta.

Realice lo que me indicaste...solucionado el problema...

saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 01:24:23.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web