MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > FI - CONTABILIDAD FINANCIERA
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 21/07/06, 14:13:26
Gazú Gazú is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Mensajes: 261
Baja de Activo Fijo

Buen día a todos, ¿alguien sabe el procedimiento para dar de baja a Activos Fijos? lo que pasó fue que dieron de alta unos activos fijos con la clase de movimiento equivocada y me dijeron que la unica forma de resolver este problema era dar de baja a estos Activos(vía desguace) y volverlos a registrar.

Gracias de antemano a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 25/07/06, 16:55:08
Soporte Funcional Soporte Funcional is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Mensajes: 7
Hola!!!

La baja de Activo fijo por desguace sirve para dar de Baja un Activo sin Ingreso, es decir sin facturarlo (Esto ocurre cuando el Activo es obsoleto o está dañado y no tiene valor de reventa).

RUTA: Finanzas Þ Gestión Financiera Þ Activos Fijos Þ Contabilización Þ Baja

TRANSACCION: ABAVN

DATOS NECESARIOS:

Sociedad

Pestaña de Datos Variables

1.Seleccionar el Activo Fijo
2.Fecha del Documento.(Fecha del registro).
3.Fecha de contabilización. (Fecha donde se requiere la baja)
4.Fecha Referencia. (Fecha en la que se declaró inservible el Activo)
5.Texto. ( Descripción del motivo de la baja) .

Pestaña de Datos Adicionales

1.Período. (Mes en que se va registrar la baja)
2.Clase de Documento.
3.Clase de Movimiento. (Invariablemente será 200 )

Grabar. (Antes de grabar el documento puedes ver las partidas individuales o simular el movimiento)

Espero te sirva...

Saludos!!!
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 26/07/06, 14:43:36
Gazú Gazú is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Mensajes: 261
ok gracias...

lo voy a implementar esta semana, cualquier cosa te aviso sobre los resultados.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 26/07/06, 17:56:40
maxinho maxinho is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Mensajes: 3
Hola, dependiendo de la cantidad de activos fijos que se crearon podrías revertir el documento que generó el alta del activo fijo y así corriges el documento que también debe estar malo. Sino puedes usar la ABAVN.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 27/07/06, 15:37:24
anielsen anielsen is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Localización: Argentina
Mensajes: 41
No probaste la AB08?
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 28/07/06, 15:18:53
Gazú Gazú is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Mensajes: 261
buen dia, gracias a todos por sus contribuciones. Con respecto a la idea de maxhino, como haria si el activo tiene amortizaciones?

gracias
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 31/10/06, 18:04:30
zegm1107 zegm1107 is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2006
Mensajes: 6
Cuenta Incorrecta

En la transacción ABAVN , cuando doy de baja, la cuenta que esta tomando no es la de BAJA POR DESHUACE:
Pérdidas por baja de inmov. sin ingreso 65000101 GAST OTRO VENT ACTI

Esta tomando:

Compensación ingresos por venta AF 45000100 VENT ACTI FIJO


Me podrian decir, por que esta tomando la cuenta 45000100 y la cuenta correcta es 65000101.

Muchas Gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 19/01/10, 18:09:37
Triby Triby is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 49
Unhappy Baja por Desguace

Hola a todos,
Creo que me pasa algo parecido que zegm1107, ya que trato de dar de baja un activo con TX ABAVN y me da el error: No se ha podido determinar la cuenta "Pérdidas por baja de inmov. sin ingreso".
Este error da a pesar que las cuentas están parametrizadas en AO90. Alguien tiene idea que puede estar pasando?, Buscará cuentas en otra parte?
Desde ya gracias
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 19/01/10, 19:43:49
Jose Orlando Lopez Jose Orlando Lopez is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2009
Mensajes: 75
Traslado de activo

Para que no des de baja el activo y si se equivocaron en la clase de activo puedes realizar un traslado utilizando la transaccion ABUMN.
espero te sirva
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 20/01/10, 11:20:22
anielsen anielsen is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Localización: Argentina
Mensajes: 41
Fijate que las cuentas que están configuradas, tienen que estar creadas en la soc fi. Ese es el error. Atte. AN
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 08:14:22.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web